C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Этапы имплантации зубов

зубной имплант на месте дырки от бывшего зубаВ городе Санкт-Петербург без труда можно найти наиболее подходящие варианты протезирования, учитывая все особенности своего организма. Все этапы установки имплантатов можно разделить на четыре основных: подготовка, хирургия, установка и ортопедия. Более подробно о каждом из этапов.

Подготовка

Перед проведением любых процедур оценивается общее состояние пациента. Выявляются любые нарушения и возможные осложнения, которые могут возникнуть в ходе операции, а также любого рода противопоказания. На этом этапе выявляются любые заболевания или неудовлетворительное состояние, при котором операция невозможна.

Причем изучается не только состояние зубов и полости рта, но и других органов. Проводятся анализы крови, как общий, так и на сахар или ВИЧ. Если каких-либо противопоказаний обнаружено не было, то проводится уже более детальный осмотр полости рта и подготовка ее к имплантации.

Исследуется состояние зубов, проводится компьютерная томография и рентгенодиагностика. При необходимости проводится лечение зубов, замена уже установленных коронок или других конструкций. И уже на основании этих данных проводится планирование установки будущего имплантата.

Хирургия

Операция по внедрению имплантанта в челюстную кость проводится под местной анестезией. Для этого в десне делают либо надрез, либо небольшой прокол, затем производится отверстие в костной ткани, в который и устанавливается конструкция. На имплант устанавливается специальная заглушка, чтобы во внутренний канал не прорастали ткани. Затем, если был разрез – то он зашивается, если прокол – то десна сама срастется.

Операция может длиться различное время, все зависит от множества индивидуальных факторов. Но в среднем весь процесс редко занимается дольше 30-60 минут. Затем наступает период остеоинтеграции, когда происходит срастание имплантата с костью. Обычно на этот процесс уходит от 2 до 4 месяцев. В редких случаях – дольше.

Установка

вживление импланта в челюстьПосле того, как произошло успешное заживление имплантата в кости, наступает следующий этап – установка. Для этого делается небольшой надрез, снимается заглушка и устанавливается формирователь десны сроком от нескольких дней до нескольких недель.

По истечении нужного времени формирователь снимается и на его место устанавливается абатмент. Это специальный элемент, на котором в дальнейшем будет крепиться протез зуба. По прошествии еще нескольких дней или недель наступает последний период – протезирование или ортопедия.

Ортопедия

Завершающий этап. С зубов снимаются слепки и на их основании изготавливается коронка, подходящая по форме, размеру и цвету. Или мост – при отсутствии ряда зубов. Сама процедура обычно занимает до нескольких часов, зато сразу после установки протез можно использовать по назначению.

Дополнительная информация:

Полная имплантация зубов

Имплантация под ключ

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки