C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Брекеты Damon Clear

Данный материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к окрашиванию такими пищевыми красителями, как чай и кофе.

Основные преимущества

брекеты на передних зубах

  • После ношения подобных систем на поверхности зубов пятна не остаются.
  • За счёт своей прозрачности их относят к сапфировым аналогам.
  • Дуга и замочки Damon Clear представлены в виде прозрачных элементов.
  • Контуры конструкции скругленные и гладкие, из-за чего пациент не чувствует дискомфорта при её ношении.
  • Рассматриваемое лечебное устройство не ранит щеку, десны и губы.

Основание таких брекетов имеет форму ромба с вертикальной линией, обеспечивающей точное позиционирование. Позиционеры представлены в виде съёмных элементов, установленных параллельно вертикальной линии. Основание конструкции проходит лазерное проталкивание, которое способствует повышению силы сцепления его с зубной эмалью. При этом обеспечивается надёжная фиксация.

Чтобы зафиксировать рассматриваемое лечебное устройство, используют скользящую мини-крышечку. В закрытом состоянии между ней и основанием системы формируется трубка. В неё вставляется дуга. Крышечка защёлкивается автоматически и открывается с помощью специального зонда. Для этого в конструкции предусмотрен специальный механизм Spin Tek.

Дуга изготавливается из специальных материалов, которые имеют «память формы». Подобная технология изготовления брекетов позволяет дуге возвращаться к запрограммированной форме, способствуя перемещению зубов в нужном направлении.

Основные рекомендации к установке

Клиники Санкт-Петербурга довольно часто проводят данную процедуру, в связи с ее востребованностью. Первоначально врач-ортодонт устанавливает брекеты с эластичными дугами, действие которых направлено на выравнивание. Постепенно жёсткость дуги и сила действия увеличиваются. Одновременно зубы перемещаются. Промежутки, образованные между ними, закрываются. Чтобы снять систему Damon Clear, стоматологи-ортодонты Санкт-Петербурга используют специальные щипцы, которые не вызывают у пациентов дискомфорт.

Принцип действия

ребенок в кресле у стоматолога при установке брекетовУникальная конструкция лечебного устройства стимулирует активность челюстной кости, перемещая зубы в нужном направлении. При этом не нарушается кровообращение. Низкое трение, которое возникает между пазом и дугой, не нарушает уравновешенного состояния действующих сил в ротовой полости. Этот факт положительно сказывается на подобной методике лечения прикуса.

Курс лечения в среднем составляет 2 года. По его завершении потребуется закрепить достигнутых результатов. Для этого брекет-система заменяется ретейнерами. За счёт отсутствия лигатур пациенту предоставляется возможность качественно ухаживать за зубами на протяжении всего курса лечения. Если при установке появились ранки, тогда проблемные места обрабатывают мазью «Солкосерил Дентальный». Damon Clear устанавливают взрослым, подросткам и детям.

Дополнительная информация

Брекеты Damon

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время