C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

 

девушка с брекетами на обеих челюстяхДантисты Санкт-Петербурга рекомендуют устанавливать данной системой в следующих случаях:

  • при неправильный росте зубов;
  • для получения правильного прикуса;
  • при корректировке отдельного зуба;
  • исправление лицевой ассиметрии.

Основные моменты

Установка у детей. Брекет-системы устанавливают малышу в период выпадения молочных зубов – в возрасте 6-7лет. Этот период считается оптимальным для выявления аномалии прикуса и его эффективного лечения. Исправить дефекты можно и в подростковом возрасте. При этом стоматолог учитывает общее состояние зубочелюстной аномалии и все возможные осложнения.

Установка у взрослых. Исправить неправильный прикус и выровнять зубной ряд можно в любом возрасте. Для этого специалисты используют современные ортодонтические брекет-системы. Сам процесс установки конструкции не предусматривает применение обезболивающего средства.

Корректировка прикуса – это медленная процедура, а срок ношения брекетов составляет 2 года, для большего эффекта конструкцию периодически регулируют. На протяжении всего времени несъёмный аппарат должен постоянно находиться во рту.

Как проходит процедура

улыбающийся врач стоматологПеред установкой конструкции врач-ортодонт разрабатывает план лечения ротовой полости пациента. При необходимости устанавливают пломбы. К каждому зубу приклеивают кронштейн прямоугольной формы. Для его изготовления используют пластик, керамику либо металл. Подобные инструменты необходимы для соединения зубов специальной крепкой дугой, представленной в виде сплава металлов. Для дуги характерно определённое напряжение, которое подталкивает зубы в нужное направление для исправления прикуса. За счёт данной дуги зубной ряд займёт правильное положение.

Полезные советы

Адаптацию к брекет-системе во рту можно облегчить, если соблюдать следующие рекомендации:

  • Приём обезболивающих таблеток в первые дни ношения конструкции: медикаменты необходимо принимать строго по инструкции врача. Подобные средства необходимо употреблять только после еды и нельзя пить на голодный желудок;
  • При раздражении слизистой ротовой полости используют ортодонтический воск. Его клеят на ту зону системы, которая натирает губу, язык либо щеку. После адаптации слизистой к брекетам потребность в применении воска исчезает;
  • Снизить боль можно за счёт полоскания ротовой полости тёплой водой с солью. Можно делать подобные манипуляции несколько раз в день;
  • Для заживления язвочек применяют специальные средства, направленные на облегчение боли.
  • Особое внимание следует уделять гигиене ротовой полости.

Установка несъёмной конструкции – процедура безболезненная. Данное приспособление не разрушает поверхность зубной эмали и является эффективным методом для корректировки вашей улыбки.

Дополнительная информация:

Брекет система Даймон

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время