C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Брекет-системы для исправления прикуса

Клиника «Ибн Сина» специализируется на различных направлениях стоматологии, в том числе у нас возможно осуществить исправление прикуса брекет-системой. Своевременная терапия дефекта позволяет избежать не только эстетических, но и многих психологических проблем.

В нашем центре используются современные методики ортодонтии, которые обеспечивают гарантированный результат по приемлемым ценам.

Что такое брекет-система?

Конструкция представляет собой устройство несъемного типа с клеевым способом крепления к поверхности зубного ряда. Форма изделия создает определенное давление на зубы. В результате зубной ряд принимает правильную форму, осуществляется исправление прикуса. Система состоит из нескольких элементов:

  • ортодонтическая дуга – ключевая часть конструкции, которая оказывает давление на зубной ряд;
  • замочки или скобы – служат для плотной и устойчивой фиксации конструкции к резцам и молярам;
  • лигатурные кольца – обеспечивают крепление дуги к устройству;
  • опорные кольца – для установки конструкции на жевательные зубы;
  • эластичные прокладки, прослойки – для смягчения давления на десны и ткани.

Длительность исправления прикуса брекет-системой зависит от особенностей костной ткани, степени деформации челюстного аппарата и типа используемой конструкции. Для достижения долговременного эффекта изделие в большинстве случаев носят не менее года. Во время лечения требуются регулярные приемы у ортодонта.

Основные разновидности брекетов

Новейшие технологии сделали конструкции менее громоздкими и тяжеловесными. Компактные устройства практически не заметны на зубах, что позволяет избежать эстетического дискомфорта и болевых ощущений. В зависимости от используемого материала различают несколько видов брекет-систем:

  • Металлические. Каркас изделия выполнен из специальных сплавов, не подверженных коррозионным процессам. Повышенная прочность конструкции и ее устойчивость к деформации сильно сокращают срок ношения. Такая модель отличается доступной стоимостью.
  • Керамические. Цвет конструкции максимально приближен к натуральным оттенкам зубов. Прочные, а также устойчивые к деформации устройства не только весьма эффективны, но и не вызывают у пациента дискомфорта во время ношения.
  • Сапфировые. Такие брекет-системы для исправления прикуса изготовлены из монокристаллов искусственно выращенного сапфира. Изделие незаметно на зубах, так как полностью прозрачно. Стоимость модели несколько выше, чем у других видов брекетов.

Каждый тип конструкции имеет свои преимущества. Подходящий вариант для коррекции выбирается ортодонтом, исходя из желаемого результата.

Помните, что неправильно выбранное и изготовленное устройство может вызвать ряд заболеваний зубов и десен, поэтому необходимо проходить лечение только в проверенных клиниках. В нашей стоматологии «Ибн Сина» Вы можете пройти нужную терапию по привлекательной цене.

Дополнительная информация:

Брекеты Damon

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время