C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Протезирование зубов пенсионерам

Процедура протезирование зубов пенсионерам имеет свои особенности, так как требует специального подхода для выполнения. Удаление или выпадение даже одного зуба может негативно сказаться на здоровье всей полости рта, а также процессах пищеварения. Именно поэтому так важно восстановить зубной ряд вовремя, особенно это касается людей пожилого возраста.

В клинике «Ибн Сина» в Санкт-Петербурге процедуры протезирования могут пройти пациенты различного возраста. В центре применяются проверенные методики, которые гарантируют безопасное воссоздание улыбки.

Съемные конструкции для пенсионеров

Протезирование зубов возможно провести с помощью разных процедур:

  • Бюгельные конструкции. Крепятся крючками или с помощью замкового крепления. Вариант отличается низкой стоимостью, минусом является то, что металлическая дуга, которая лежит в основе протеза, часто заметна для окружающих.
  • Нейлоновый вариант. Главным достоинством конструкции является прочность и гибкость, что позволяет носить ее постоянно.
  • Вакуумные конструкции. Изделия на присосках распространены, так как их довольно просто использовать. Преимуществом является невысокая стоимость, среди отрицательных сторон можно отметить то, что такой тип протезирования зубов может вызывать у пенсионеров нарушение дикции.

Читайте подробнее о вариантах съемного зубного протезирования

Несъемное протезирование у пожилых людей

Варианты протезов отличаются долгим сроком службы, однако, как уже ясно из названия, самостоятельно снять такую конструкцию не получится. Существует несколько методик восстановления зубов, одной из которых является использование коронок или мостов.

Коронка чаще всего представляет собой особое покрытие из металла, которое защищает зуб от разрушения. Метод подходит для восстановления как одного, так и нескольких зубов.

Мосты для протезирования используются, если отсутствует несколько соседних зубов. Конструкция представляет собой дугу с зафиксированными зубными протезами. Достоинством способа является оптимальная цена и эстетичный внешний вид. Подробнее о процедуре несъемного протезирования

Еще одним вариантом для воссоздания зубного ряда является имплантация. Процедура производится с помощью вживления в кость особых штифтов, выполняющих функции корня зуба. Сверху надевается коронка, которая может быть выполнена из различных материалов. Методика считается одной из самых надежных и безопасных в современной стоматологии.

Где пройти протезирование зубов пенсионерам?

В клинике «Ибн Сина» действуют скидки и льготы для пациентов пенсионного возраста. Поэтому если Вы хотите пройти процедуру протезирования зубов по минимальной стоимости, то Вы всегда можете обратиться в наш стоматологический центр. У нас возможно осуществить мероприятия по восстановлению зубов любым способом. Методика выбирается специалистом после проведения осмотра и выявления возможных противопоказаний.

Дополнительная информация:

Протезирование при полном отсутствии зубов

Съемный протез на нижнюю челюсть

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru